Lesezeit: 2 Minuten · 0 Kommentare
·Artikel teilen
Es ist wieder soweit: Der Startschuss für den Garten-Kickoff im Kinder- und Jugendhaus Paradies ist gefallen. Wie jedes Frühjahr freuen wir uns auf die kommende Gartensaison.
Der Himmel ist bewölkt, die Temperatur zum Arbeiten mit Jacke ist in Ordnung und die paar Regentropfen machen uns bekanntlich schön.😊
Ein seltenes Bild, wenn Kinder, Jugendliche, Sozialpädagogen, Koch, Hauswart und Vorgesetzte mit Setzlingen, Schaufel und Hake, Erde, Samen und Schubkarren im Garten zusammen werken. Alle freuen sich darauf, gemeinsam Grosses zu bewirken: Mit der Aussaht beginnt das Wachstum unserer eigenen Gartenprodukte, die unser Koch schlussendlich zu herrlichen, kreativen, saisonalen und farbenfrohen Köstlichkeiten auf den Tisch zaubern wird. Sei es Rüebli, Zucchetti, Auberginen, Tomaten, Fenchel, Broccoli, Blumenkohl, Krautstiel, Kohlraben, Bohnen, Randen, Kohl, Wirz, Kartoffeln, Basilikum, Peterli, Salate, Gurken, Kürbis, Lauch, Peperoni, Spinat, Sellerie und – man staune – sogar Melonen! All diese Köstlichkeiten dürfen wir setzen, ernten, verarbeiten und geniessen.
Zum „Znüni“ gibt’s feine „Gipfeli“, zum „Zvieri“ Brownies mit warmem Tee. Diese Stunden im Garten sind immer wieder eine Gelegenheit, den Kindern und Jugendlichen die Wunder der Natur näher zu bringen, Fragen zu beantworten und die Beziehungen untereinander und miteinander zu pflegen und festigen. Und natürlich auch zum Lachen und Spass haben.
Wir dürfen auf einen gelungen, ereignisreichen und freudigen Tag zurückblicken.
Petra Hegetschweiler
Artikel teilen
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.