Apfelstrudel von Severin
Apfelstrudel von Severin

Illustration: Severin Kunz

Zutaten

Gerechnet für 4 Personen

  • 5 Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 6 Strudelteigblätter
  • 1/4 Tasse Butter, geschmolzen
  • 1/4 Tasse Semmelbrösel
  • Vanilleeis und Zimt zum Servieren

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Äpfel, Zimt und Rosinen in einer Schüssel vermischen.
  3. Ein Blatt Strudelteig auf ein sauberes, feuchtes Küchentuch legen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
  4. Diesen Vorgang mit den restlichen Strudelteigblättern wiederholen.
  5. Die Apfelmischung auf die Mitte des Teigs legen und den  Teig aufrollen, um den Strudel zu formen.
  6. Den Strudel auf ein Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
  7. Den Apfelstrudel 35–40 Minuten im Ofen backen,  bis er goldbraun ist.
  8. Den Strudel mit einer Kugel Vanilleeis und einer Prise Zimt servieren.
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