Zubereitungszeit: 20 Min. · 0 Kommentare
·Artikel teilen
Zutaten
Gerechnet für 4 Personen
- 5 Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 TL Zimt
- 1/2 Tasse Rosinen
- 6 Strudelteigblätter
- 1/4 Tasse Butter, geschmolzen
- 1/4 Tasse Semmelbrösel
- Vanilleeis und Zimt zum Servieren
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Äpfel, Zimt und Rosinen in einer Schüssel vermischen.
- Ein Blatt Strudelteig auf ein sauberes, feuchtes Küchentuch legen. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Diesen Vorgang mit den restlichen Strudelteigblättern wiederholen.
- Die Apfelmischung auf die Mitte des Teigs legen und den Teig aufrollen, um den Strudel zu formen.
- Den Strudel auf ein Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
- Den Apfelstrudel 35–40 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun ist.
- Den Strudel mit einer Kugel Vanilleeis und einer Prise Zimt servieren.