Illustration: Severin Kunz

Zutaten

Gerechnet für 2 Personen

  • 2 Steaks (z. B. Rindsfilet oder Entrecôte)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Tasse Rindsbouillon
  • 1/2 Tasse Rahm
  • 1 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
  2. In einer Pfanne die Butter und das Öl bei Mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Steaks von beiden Seiten 2 – 3 Minuten anbraten, bis sie braun sind.
  4. Den Knoblauch in die Pfanne geben und 1 Minute abraten.
  5. Rindsbouillon und Rahm hinzufügen und Zum Kochen bringen.
  6. Den Pfeffer hinzufügen und die Hitze reduzieren.
  7. Die Steaks in die Pfanne zurückgeben und die Sauce über sie giessen.
  8. Die Steaks weitere 3–4 Minuten auf jeder Seite braten oder bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
  9. Mit Salz abschmecken und mit beliebiger Beilage servieren.
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