Severins Rezept helfenden Hühnersuppe
Severins Rezept helfenden Hühnersuppe

Illustration: Severin Kunz

Zutaten

*gerechnet für 4 Personen

  • 1 ganzes Huhn
  • 2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Liter Wasser

 

Zubereitung

  1. Das Huhn waschen und in einen grossen Topf geben. Das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  2. Den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet,  abheben und Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch,  Petersilie, Thymian, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Die Hitze auf niedrig reduzieren und die Suppe 2–3 Stunden  köcheln lasssen, bis das Huhn weich ist und das Fleisch leicht vom Knochen fällt.
  4. Das Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen.  Das Fleisch von den Knochen lösen und zurück in die Suppe geben.
  5. Die Hühnersuppe heiss servieren und als heilendes  und tröstliches Gericht geniessen.
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