Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. | Kochzeit: 2-3 Stunden · 0 Kommentare
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Zutaten
*gerechnet für 4 Personen
- 1 ganzes Huhn
- 2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Selleriestangen, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
- 2 Liter Wasser
Zubereitung
- Das Huhn waschen und in einen grossen Topf geben. Das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Den Schaum, der sich auf der Oberfläche bildet, abheben und Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Thymian, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Hitze auf niedrig reduzieren und die Suppe 2–3 Stunden köcheln lasssen, bis das Huhn weich ist und das Fleisch leicht vom Knochen fällt.
- Das Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und zurück in die Suppe geben.
- Die Hühnersuppe heiss servieren und als heilendes und tröstliches Gericht geniessen.