Polenta-Severin-Kochbuch-Rezept
Polenta-Severin-Kochbuch-Rezept

Illustration: Severin Kunz

Zutaten

gerechnet für 4 Personen

  • 500 g Maisgriess (Polenta)
  • 2 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Zucchini, in Würfel geschnitten
  • 100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Das Wasser in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Das Salz hinzufügen und langsam den Maisgriess in das kochende Wasser einrühren
  3. Die Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten köcheln lassen
  4. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin anbraten
  5. Die Tomatenwürfel hinzufügen und alles gut durchmischen
  6. Die Tomaten-Zucchini-Mischung zur Polenta geben und unterrühren. Den geriebenen Parmesan ebenfalls unterrühren, bis alles gut vermischt und cremig ist.
  7. Die Polenta auf Teller verteilen und heiss servieren.
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